14.06.2016

При работе с пневмоинструментом незаменимым становится компрессорное оборудование поршневого типа. Чтобы оно смогло обеспечить оптимальную производительность аппарата, на который будет подаваться воздух, необходимо учитывать ряд критериев при его выборе. Для бытовых потребностей удобным и практичным будет компактный передвижной компрессор средней мощности. Большие стационарные аппараты чаще всего используются на производстве.

Критерии выбора агрегата

Чтобы остановиться на подходящем варианте техники, стоит обращать внимание на следующее:

  1. Тип. Они бывают масляными и безмасляными. Первые отличаются большим рабочим ресурсом, так как имеют смазку подвижных деталей, что минимизирует сухое трение. Но при этом они подают воздух, который может использоваться только в технических целях. Вторые же обеспечивают подачу воздуха без каких-либо примесей, так как не имеют смазки подвижных деталей.
  2. Мощность. Основная техническая характеристика, которая подбирается в зависимости от того, инструмент какой производительности будет подключаться к устройству.
  3. Объем ресивера. Определяет количество сжатого воздуха, который можно использовать гораздо более интенсивно, чем при непосредственной подаче от компрессора. Для покрасочных гаражных работ стоит останавливаться на аппарате с ресивером не менее 50 литров.
  4. Тип сети. Большинство моделей, предназначенных для бытового использования, рассчитаны на напряжение 220В.

Помимо всего этого нужно обратить внимание на производительность и бренд. Как пример, можно взять компрессор Remeza. Данный производитель специализируется исключительно на компрессорном оборудовании, поэтому в его ассортименте предложено огромное количество действительно надежных моделей для самых различных потребностей и условий.